¡Buenos días por la tarde!
Cerveza artesana |
Hoy voy a hablaros de un sitio bastante original. Lo descubrimos de casualidad un día paseando por uno de nuestros barrios preferidos: el Born. Es un lugar no demasiado grande, pero al que desde luego le falta espacio para la de colas de gente que se arman fuera. Y si no tienes la suerte de poder sentarte, siempre puedes pedir para llevar.
El sitio es sencillo pero muy agradable. El hecho de que siempre esté tan concurrido le da un aire muy familiar y acogedor: la gente ríe, habla, bebe... No es muy recomendable para una primera cita romántica porque hay mucho ruido, pero si te apetece el rollo informal, estarás de lo más a gusto. Además, disponen de una gran variedad de cervezas artesanas, catalanas e importadas, y las sirven en jarras enormes, por lo que probablemente saldrás mas feliz de lo que entraste.
Los platos estrella de la noche son los dumplings o dim-sum, que son una especie de saquitos rellenos, normalmente cocinados al vapor o cocidos, aunque también los hay ligeramente fritos. Y digo de la noche porque por la mañana también sirven fideos como plato principal. Aparte de los dumplings también hacen tapas de pato frito, verduras, arroz... en total, unas 20 tapas diferentes. Los rellenos de los saquitos pueden ser de langostinos, cerdo, de langostinos y cerdo juntos, de verduras, ternera, pato... Vamos, hay variedad de sobra.
No, no pudimos esperar a hacer la foto. Atacamos primero. |
Hemos comido aquí dos veces y al ser tapas de 4 raciones pudimos probar muchas cosas:
Langostino shuijiao, la tapa estrella tanto para X como para mí: dim sum relleno de langostinos, que obviamente pedimos las dos veces. ¡Estaba delicioso!
Crystal verdura bao, relleno de verdura y muy bueno.
También pedimos de pato, pero he de decir que ese no os agradó del todo porque venia servido en una sopa y la textura no nos convenció, pero el de ternera que también pedimos estaba muy muy rico.
Y de tapas “no-dumplings” probamos las costillas de cerdo, que se quedaron en el bol. No nos gustaron demasiado. Sin embargo, el pato frito (1) estaba buenííísimo. También comimos unos buñuelos de pescado thai, que eran una suerte de tortillas con forma redondeada y aplastadas que sabían a todo menos pescado, pero estaban buenas. La primera vez que fuimos pedimos también arroz glutinoso al vapor, que viene servido con trocitos de ternera. A X le pareció muy bueno.
De postre preguntamos a la camarera qué podiamos comer, y nos dijo que era muy popular en Japón comer mochi, que es un bollito de harina de arroz muy pequeño y frío. X se lo pidió relleno de una mousse de fresa y le encantó.
En general, el sitio me gusta mucho y espero volver pronto, esta vez al mediodía, para tener el placer de comer alguno de sus platos de fideos. Las tapas de dim-sum no superan los 5€ y suelen venir de 4 a 6 porciones. Las otras tapas van de los 2,75€ a 6,75€. Por lo bien que comes y el buen precio, es un sitio que no os podéis perder si os gusta la comida asiática.
Dumplings y pato frito |
RECOMENDACIÓN comocomelmulo: Su especialidad son los dim-sum, así que ya sabéis. Si vais dos y pedís 4 o 5 tapas os quedaréis la mar de bien y por un precio bastante ajustado, unos 12 euros por cabeza, si bebéis agua. Si pedís cerveza, la cosa cambia, aunque no está de más probar alguna cerveza diferente, están muy buenas. ¡Ah! para evitar esperas, mejor reservar el día anterior!
¡Hasta la próxima y deliciosa entrada!
E.
¿Qué nos habría gustado escuchar?
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