lunes, 4 de noviembre de 2013

Chen Ji, el chino más auténtico

Chen ji es, sin duda alguna, el chino más auténtico al que hemos ido nunca. 

Chen Ji
Situado en el barrio chino, el restaurante parece más bien un comedor social. No está decorado de ninguna manera especial y aprovechan cada rincón con una mesa, aunque nunca te sientes apretado. Es un sitio ideal para ir a cenar en grupo, hay un ambiente muy distendido, pero no es un sitio bonito, no lo recomendamos como lugar de cena romántica. Avisamos porque nosotros, al entrar, nos quedamos un poco parados. Pero entonces, ¿por qué lo recomendamos en nuestro blog? 

En primer lugar, cabe destacar que el grueso de su clientela es asiática, así que algo querrá decir... Y a pesar de que el sitio no es “entrañable”, cuando miras los inmensos platos de las mesas se te pasan todos los posibles males y entiendes el qué del lugar.

Nos sentamos asustados pero muy optimistas, y cuando nos dieron la carta nos mareamos. Encontramos desde los típicos fideos chinos con carne, arroz, marisco, hasta platos como ancas de rana, medusa, vísceras de cerdo, lengua de pato... La carta es muy  muy extensa, no sabíamos que pedir. Hay entrantes fríos, calientes, sopas, sopas con fideos, fideos solos, carne, especialidades de la casa... Suerte que veníamos con un par de recomendaciones sobre qué elegir, porque me temo que nunca habríamos dado con el plato en cuestión si no fuera porque nos lo dijeron. 


Así que después de mirar la carta, preguntar a un joven camarero que qué nos recomendaba y que nos apuntara la comida con la sensación de que no nos había entendido nada, elegimos lo siguiente:

Xiao Long Bao
1. Xiao Long Bao
Para mi, el plato estrella. No son más que bolas de pan muy tierno con carne dentro, pero estaba muy bueno. Lo mojamos con una salsa de soja muy sabrosa, que mojada con el pan y la carne estaba muy bueno. Recomendamos comer caliente porque frío pierde todo su encanto. Y atención, 10 bolas por 2,80€.

2. Tallarines hechos a mano con ternera
La señorita E se pidió un enorme e interminable bol de tallarines hechos a mano. Nos habían recomendado este plato, y no les faltaba razón. Aunque a mi personalmente no me gustaron mucho, se notaban los tallarines densos y pastosos, tenían un gusto peculiar y la sopa estaba muy buena. La única pega que E le puso fue la ternera, demasiado grasienta. Y paso algo que nunca nos había pasado, ¡no se lo puedo acabar! Un bol gigante de tallarines por 4€. 

Tallarines caseros
3. Fideos con marisco
Yo me pedí un plato de tamaño descomunal con fideos y marisco. Vienen una mezcla de fideos y tallarines de distinto grosor y tamaño muy buena, con cangrejo de barra, dos gambas, algo transparente que no sabíamos si era sepia o medusa pero que estaba la mar de bueno y pimientos. Estaba muy sabroso, pero me costo terminar con el plato. 4,50€.


Nos ofrecieron la “carta” de postres y nos trajeron la típica carta de helados con figuritas para niños pequeños, así que no pedimos nada. En total, y con una cerveza y un agua de litro y medio, nos salió todo por 7,40€ cada uno y una barriga considerablemente más grande que cuando entramos.



RECOMENDACIÓN comocomelmulo: El sitio nos gustó por su precio y la cantidad y autenticidad de la comida que sirven. Por poco sales con la barriga bien llena. Recomendamos pedir todo para compartir para poder saborear mejor la carta, tal vez hubiera sido mejor pedir un par o tres de entrantes estilo Xiao Long Bao (lo recomendamos muy mucho) y un primero para compartir en lugar de un entrante y dos primeros.


Hasta la próxima,

X


          ¿Qué nos habría gustado escuchar?

          Alt-J - Taro



CHEN JI
Carrer d'Alí Bei, 65  08013 Barcelona
932 47 68 31

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