jueves, 6 de febrero de 2014

El japo por excelencia: Toyo

Nos encanta el sushi, pero no nos gusta tanto pagar lo que te hacen pagar la mayoría de los restaurantes de sushi…  Pagar 20€ mínimo por cabeza para comerte 5 o 6 makis y 2 nigiris es caro. Muy caro. Así que sin dudarlo, podemos decir que el Toyo es uno de nuestros restaurantes favoritos y al que de lejos mas veces hemos ido (una vez por semana cae siempre)
Situado en la calle Torrent de l'Olla, en el barrio de Gracia, el Toyo es sin duda, a nuestro parecer, el mejor restaurante de sushi en relación calidad, CANTIDAD y precio. Entre semana (de martes a viernes al mediodía) tienen establecido para el buffet un precio de 10€ sin bebidas, que con un agua te sube a 12€, y el fin de semana (viernes noche, sábado y domingo), 15€ sin bebida. Tienen dos locales juntos, uno en el que te sientas en una mesa con cinta giratoria, y van pasando los platitos y otra en la que te puedes sentar en mesas normales y te van trayendo platos. Está siempre lleno, vayas el día que vayas y a la hora que vayas. ¿Por que? Fácil, es un "buffet libre" con un estilo particular: te traen comida sin parar, y cuando acaban con todos sus platos, puedes pedir más de lo que quieras, que puedes ampliar con platos de la carta de buffet libre o repetir algo de lo que ya hayas comido. Sin límites. Non-stop. Y todo buenísimo, especialmente el sushi.

Y, ¿en que consiste el atracón de comida sin parar?

- Fideos y arroz
Pinchopollo
Lo más típico y para ambos, lo menos bueno (por insípido), sobretodo el arroz. A gusto personal, el arroz tres delicias no me gusta de ningún tipo (salvo el casero de la mama de Erika), y con el del Toyo me pasa igual. Los fideos, aún y ser insulsos, te los comes sin querer, y regados con salsa de soja están más que buenos, sobretodo para ir calentando.

- "Pincho" de pollo
Para mi, una delicia. Te traen un pincho de pollo (aunque hay quien considera que es pato), jugoso y embadurnado en salsa teriyaki, espesita y dulzona. Está buenísimo, y tranquilos: acabamos de empezar.

Tempura de verduras
Surtido de verduras (zanahoria y calabacin) rebozadas con tempura y que puedes mojar en soja. Cuándo no se pasan con el aceite (solamente nos ha pasado una vez), está muy rico.

Rebozados y por ahí se ve algún dimsum
- Dim Sum
O medias lunas, o "gyoza"... De estos suelen caer un par de raciones cuando vamos. En cada una vienen unos 3-4. Es una pasta frita rellena de carne, más que bueno mojado en soja. Y eso que al principio los repudiábamos...

- Surtido de rebozados
Gambas rebozadas, carne-pato rebozada con un poco de salsa barbacoa por si quieres cambiar, rollitos de primavera y gambas envueltas en tiras de tempura. Suele durar muy poco en el plato. Imaginad.

Esta foto no es de uno de sus mejores días.



- Y si, por fin, SUSHI
La bandeja que te traen de sushi te la comes con los ojos. Makis coloridos con salmón, atún, langostino, verduras, aguacate, salsas, tomate... Digno de restaurante de lujo, en serio. Y pensar que pagas 10€ por un sushi que ante todo está buenísimo, sin limite, y además con ese buen gusto... Lo mejor es que puedes pedir todos los que tienen en la carta. Si vais, pedir los que llamamos "calientes": rellenos de plátano y queso fundido y nueces y un poco rebozados.



En definitiva, una experiencia altamente recomendable, de la que estamos seguros repetiréis.

RECOMENDACIÓN comocomelmulo: Si queréis algo de la carta, pedirlo al principio porque al hacerlo al momento para vosotros tardan un poco. Aparte de esto, os recomendamos ir con hueco en la barriga, no podréis parar de comer!



X.


TOYO
Torrente de L'olla, 10
08028 Barcelona
934 59 26 30

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